暇だったので久し振りに料理。
カレーでいいやって作りました。
あたしはあめ色たまねぎが好きだから、
ゆ〜っくりじ〜っくり炒めて
ぐつぐつ煮込んだら、じゃがいもとたまねぎの
姿かたちなくなってしまいました(爆)
ちなみにカレー粉はジャワとバーモント(←共に辛口)を使ったんだけど、
ジャワを大量に入れたところで、じゃがいもとたまねぎの甘さが加わり、
あ〜んまり辛くなかった。
でも、ちょっとだけ後味が辛いかもしれないけど・・・。
あと、本場インドカレーとは全然違って、ドロドロですわ。
あたためるときはよくかきまぜないと、確実に焦げる。
おかんが帰ってきたら一緒に食べるのだ〜♪
他にはコールスローを作ったんだけど、どっちも簡単ですな^^;
もうちょい手の込んだ料理を作るべきですな。
料理下手だから、頑張って上手くなりたいな〜(ノ´∀`*)
===================================
ねたろ兄さん、晶っちょ、なるちょ、あびリ−ダーに秘密メモあります。
のぶすけくんリンクありがとう^^相互させていただきます。
カレーでいいやって作りました。
あたしはあめ色たまねぎが好きだから、
ゆ〜っくりじ〜っくり炒めて
ぐつぐつ煮込んだら、じゃがいもとたまねぎの
姿かたちなくなってしまいました(爆)
ちなみにカレー粉はジャワとバーモント(←共に辛口)を使ったんだけど、
ジャワを大量に入れたところで、じゃがいもとたまねぎの甘さが加わり、
あ〜んまり辛くなかった。
でも、ちょっとだけ後味が辛いかもしれないけど・・・。
あと、本場インドカレーとは全然違って、ドロドロですわ。
あたためるときはよくかきまぜないと、確実に焦げる。
おかんが帰ってきたら一緒に食べるのだ〜♪
他にはコールスローを作ったんだけど、どっちも簡単ですな^^;
もうちょい手の込んだ料理を作るべきですな。
料理下手だから、頑張って上手くなりたいな〜(ノ´∀`*)
===================================
ねたろ兄さん、晶っちょ、なるちょ、あびリ−ダーに秘密メモあります。
のぶすけくんリンクありがとう^^相互させていただきます。
コメント