あのヒトは今・・・。
2005年12月22日 ぼやき コメント (4)
みたいな感じでちょっとやってみたくなりました。
画像はマメです。
みりゃわかるって??
じゃー、このマメな〜んだ!?
反応ちらほらってところですかね??
あのマメです。。。↓
http://diarynote.jp/d/39597/20050922.html
ハイ。
とうとう枯れました。
枯れたんだけど、マメは元気に生き残ってます。
枯れちゃったくせにごっつ硬いです。
なんでこんなに強いのかはあたしも知らん。
いやぁ〜今日は寒いですね。
このマメの存在に気づいて写メとるために外でただけなんだけど、
すっごく寒くて「もー無理!!」って連呼してました。
寒いの嫌いなのよ。
そんなあたしはヒッキー♪♪♪
世間じゃホワイトクリスマスになるかな〜♪とかなんとか言っちゃってるけど、
別に雪降ろうが降るまいが関係ない。
むしろ、降るな!!
24日は例によってバイトです。
どっさり雪が降っていてバイト先に行くことすらできないんだったら大歓迎だけど、
途中で降って電車止まったりしたら最悪ですから。
大方予想では、A宮姉さんにバイト後にのみに連行されそうな悪寒がするんだけど。
どうなるか不明だしね。
忘年会忘年会ってみなさま騒ぐの大好きね。
宴会詰まってるから長居しないでください。
困ります・・・。
んなわけで、最近あたしはお客様の立場に立つってことは忘れることにしました。
特に宴会。
テーブルに料理乗り切らないからゆっくり・・・って考えてあげるのが普通なんだけど、それで替えの時間が短くなるとあたしらが困る。
だから、鍋はお客サマ来る前に既にセッティング。
前菜は絶対全部載せる。
鍋やら陶板やらはさっさと点火!!
そうしないと宴会終わらない。
食い残すのがもったいないなら最初から食え!!
飲み放題だからってラストオーダーでむちゃくちゃ頼むやつらには、
「飲みきりでお願いしていますがよろしいでしょうか?」
と一声。
大抵減らしてくれます。
空いてるグラスはどんどこ下げる。
もてなかったら床においてでも下げる。
てな感じでやっていかないと苦労するんですな。
って何で宴会の愚痴を吐いてるんだ??
一番笑えた宴会は、2時間の制限の中料理は1時間半くらいで全部出して
ラストオーダー後デザートがあったら出す感じなんだけど、
1時間で全部料理出したことあります。
お客様がオバチャンたちだったら、そんなのしょっちゅうだけど、オジサンたちで酒飲んで料理ほとんど手をつけてないのにやりましたから大笑いです。
今は亡きH賀サマに
「オマエ、最低・・・。」
って言われたこともありますからぁ〜!!
ってな感じで、この時期の居酒屋は戦場です。
メンツが弱いとか人数少ないって言ったらそりゃもう地獄絵図のようです。
でも、あんまりバイト入ってないけど、最近自分が受け持つ宴会のお客様は当たりが多いようで、ラストオーダーとって伝票持って行ったらお会計をあたしがいただく前にお帰りになってくださるのです。
だから、お会計はレジ。
バッシングはひとりでも余裕。
替えも余裕で完了♪
でも、フリーの客層は悪いけどね。
セクハラオヤジとか、酔っ払いの二次会にひっかかったり、全く決まってないのにピンポン押してあたしが行ってからメニュー開いて決めるとかが多発。
そして、ラストオーダーで料理めちゃくちゃ頼む人々が多くて、困ります。
ついでに言うとあたしがラスト回るときって大抵ストーブ泣かせなオーダーだらけなのであります。
ストーブってチャーハンとかビビンバとかやってるポジションね。
大抵、ボンド氏とか郭サンが入っています。
んで、あたしが受けるオーダーはチャーハン系統、蕎麦、厚焼き玉子、ビビンバなどの石焼系統、パスタ・・・ってストーブもんばっか。
あとは、デザートだね。
まー、シメだからしょうがないかもしれないが、あたしの名前でオーダーが送信されるからあたしが文句言われる。。。
でも、あたしがバイトやってて一番ひどかったオーダーは酢飯なくなって終わりにしようとしたら、寿司オーダー入ってOかにーが泣きそうになりながら酢飯作ってたことかな。。。
そんなOかにーチーフだか副チーフはまだ去年貸した¥2000を返してくれてません。
しかも、今どこにいるのか消息不明。
・・・とバイトないのにバイトの話ばかりなのでココで終了!!
日記の配色を一部変更してみました。。。
わかるかしらん??(笑)
ついでに新着コメントがわかりやすいようにデザインも3段組に変更。
標準だか、基準だかは下に長すぎて使いにくくなった気がしてね・・・。
≪こっちょり秘密メモ書いてます。≫
★パンダ★さま
ナナさま
ANNA/NANAさま
画像はマメです。
みりゃわかるって??
じゃー、このマメな〜んだ!?
反応ちらほらってところですかね??
あのマメです。。。↓
http://diarynote.jp/d/39597/20050922.html
ハイ。
とうとう枯れました。
枯れたんだけど、マメは元気に生き残ってます。
枯れちゃったくせにごっつ硬いです。
なんでこんなに強いのかはあたしも知らん。
いやぁ〜今日は寒いですね。
このマメの存在に気づいて写メとるために外でただけなんだけど、
すっごく寒くて「もー無理!!」って連呼してました。
寒いの嫌いなのよ。
そんなあたしはヒッキー♪♪♪
世間じゃホワイトクリスマスになるかな〜♪とかなんとか言っちゃってるけど、
別に雪降ろうが降るまいが関係ない。
むしろ、降るな!!
24日は例によってバイトです。
どっさり雪が降っていてバイト先に行くことすらできないんだったら大歓迎だけど、
途中で降って電車止まったりしたら最悪ですから。
大方予想では、A宮姉さんにバイト後にのみに連行されそうな悪寒がするんだけど。
どうなるか不明だしね。
忘年会忘年会ってみなさま騒ぐの大好きね。
宴会詰まってるから長居しないでください。
困ります・・・。
んなわけで、最近あたしはお客様の立場に立つってことは忘れることにしました。
特に宴会。
テーブルに料理乗り切らないからゆっくり・・・って考えてあげるのが普通なんだけど、それで替えの時間が短くなるとあたしらが困る。
だから、鍋はお客サマ来る前に既にセッティング。
前菜は絶対全部載せる。
鍋やら陶板やらはさっさと点火!!
そうしないと宴会終わらない。
食い残すのがもったいないなら最初から食え!!
飲み放題だからってラストオーダーでむちゃくちゃ頼むやつらには、
「飲みきりでお願いしていますがよろしいでしょうか?」
と一声。
大抵減らしてくれます。
空いてるグラスはどんどこ下げる。
もてなかったら床においてでも下げる。
てな感じでやっていかないと苦労するんですな。
って何で宴会の愚痴を吐いてるんだ??
一番笑えた宴会は、2時間の制限の中料理は1時間半くらいで全部出して
ラストオーダー後デザートがあったら出す感じなんだけど、
1時間で全部料理出したことあります。
お客様がオバチャンたちだったら、そんなのしょっちゅうだけど、オジサンたちで酒飲んで料理ほとんど手をつけてないのにやりましたから大笑いです。
「オマエ、最低・・・。」
って言われたこともありますからぁ〜!!
ってな感じで、この時期の居酒屋は戦場です。
メンツが弱いとか人数少ないって言ったらそりゃもう地獄絵図のようです。
でも、あんまりバイト入ってないけど、最近自分が受け持つ宴会のお客様は当たりが多いようで、ラストオーダーとって伝票持って行ったらお会計をあたしがいただく前にお帰りになってくださるのです。
だから、お会計はレジ。
バッシングはひとりでも余裕。
替えも余裕で完了♪
でも、フリーの客層は悪いけどね。
セクハラオヤジとか、酔っ払いの二次会にひっかかったり、全く決まってないのにピンポン押してあたしが行ってからメニュー開いて決めるとかが多発。
そして、ラストオーダーで料理めちゃくちゃ頼む人々が多くて、困ります。
ついでに言うとあたしがラスト回るときって大抵ストーブ泣かせなオーダーだらけなのであります。
ストーブってチャーハンとかビビンバとかやってるポジションね。
大抵、ボンド氏とか郭サンが入っています。
んで、あたしが受けるオーダーはチャーハン系統、蕎麦、厚焼き玉子、ビビンバなどの石焼系統、パスタ・・・ってストーブもんばっか。
あとは、デザートだね。
まー、シメだからしょうがないかもしれないが、あたしの名前でオーダーが送信されるからあたしが文句言われる。。。
でも、あたしがバイトやってて一番ひどかったオーダーは酢飯なくなって終わりにしようとしたら、寿司オーダー入ってOかにーが泣きそうになりながら酢飯作ってたことかな。。。
そんなOかにーチーフだか副チーフはまだ去年貸した¥2000を返してくれてません。
しかも、今どこにいるのか消息不明。
・・・とバイトないのにバイトの話ばかりなのでココで終了!!
日記の配色を一部変更してみました。。。
わかるかしらん??(笑)
ついでに新着コメントがわかりやすいようにデザインも3段組に変更。
標準だか、基準だかは下に長すぎて使いにくくなった気がしてね・・・。
≪こっちょり秘密メモ書いてます。≫
★パンダ★さま
ナナさま
ANNA/NANAさま
コメント
いつでも結構ですわよん♪
ワタクシも以前宴会場で小間使いをしてたんで
身に沁みております。
年上のお姉様に熱い抱擁をされたのは
今でも少年時代の良い思い出です。
・・・60位歳上のお姉様に。
思い出っつうか、むしろトラウマ。
頑張って地獄の戦場、乗り切って下さいな♪
いや〜文句言ってる割にははずれのお客様にあんまりひっかかってないや。
少年時代・・・陽水かよ!!
トラウマは乗り越えろ!!
おでんの煮汁が待ってるぞ!!がんばれ〜おまつりさん!!